자동차생활
고급스런허스키134
고급스런허스키13422.12.29

중고차를 구매하려는데 뭘 주의깊게 확인해야할까요?

제가 첫 차를 신차로 사기에 자본이 모자라서 중고차를 알아보고 있는데 하도 중고차 사기가 많아서 뮐 주의해야하는지 잘 몰라서 그런데 뭘 잘 살펴봐야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우선은 성능점검부와 보험이력을 조회해보시고, 1인신조 차량을 구매하시는게 좋습니다.

    차종의 시세를 파악하시고 너무 저렴한 매물은 피하시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 중고차를 알아볼때 일단 예산을 정하고 그안에서 살수 있는차들과 키로수도 정해서 가 각겨을 비교해보고 그나마 싼거를 사시면됩니다 보통 많이 싼거는 피해세요 사기일 확률 높아요

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    일단 침수차인지 확인이 필요하구요

    차량 침수 뉴스가 있으면 보통 5년까지는 안심할수 없으니...

    렌트가 가능하면 하루나 이틀 렌트해서 정비소에 의뢰 해보세요

    그리고 차량 운행도 한번 해보시고요