도롱이
도롱이24.02.07

설날 당일 대형마트 영업할까요?

설날 당일에 선물세트를 사야 하는데, 대형마트가 영업할지 궁금합니다. 요일은 토요일인데, 영업할까요? 지역은 경기도 부천시입니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    보통 설 당일에는 마트도 휴무라고 합니다. 미리 장을 보시는걸 추천드립니다. 명절이라 영업하는곳이 많이 없을겁니다

  • 안녕하세요. 후련한개개비42입니다.

    유통업계에 따르면 이번 연휴에는 대부분의 백화점은 설날 포함 이틀간 휴무이고,

    대형마트는 설날 정상 영업, 일요일 휴무라고 합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    아마 전국의 이마트, 에브리데이, 롯데슈퍼, 홈플러스, 익스프레스,
    노브랜드 동일 하게 휴무입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    마트마다 다르며 안하는 곳도 있습니다. 마트도 설날 외 영업일을 미리 공지하게 됩니다.

    폰으로 방문하실 마트 검색해 보시기 바랍니다.