등산·클라이밍취미·여가활동
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.02.14

등산을 하다가 야생 동물을 만날 수도 있을까요?

등산을 하다가 야생동물을 만날 수도 있다는 생각이 드는데 야생 동물을 만나게 된다면 어떤 대처법이 있을지 알고 싶습니다. 실제로 야생동물을 만나는 경우도 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 가끔 등산로에 멧돼지들이 나타나기도 합니다 멧돼지를 만나면 등을 보이지말고 뒷걸음질로 도망치거나 높은 바위등에 올라가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다..

    등산로 자체가 인적이 많은 길이라 야생동물을 잘 마주치지는 않아요. 만약 마주쳤을때는 자극하지 말고 천천히 뒤로 물러나세여.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산로를 잘 지켜 등산한다면 야생동물을 만날 가능성은 거의 없으므로 걱정하지 않으셔도 되오나, 혹, 야생동물을 만난다면 대피한 뒤 119에 신고하심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    낮에 등산로를 이용해서 안전하게 등산을 한다면 야생 동물을 만날 확률은 극히 적습니다.

    혹시라도 야생 동물을 만나게 되면 자극 하지 마시고 높으곳에 올라가서 구조 요청을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    야생동물들도피하지만 만날수는있어요. 차분히당황하지말고 대응하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    둥산을 하다가 야생동물을 만나면 최대한 놀라지않도록 조심스럽게 자리를 이동해야한다고 들었습니다