기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.29

식집사 할만한 식물은 뭐가 있을까요?

식물의 집사처럼 긱물을 정성스럽게 키워 돈까지 바는 시람들을 식집사라고하는데요, 키운 식물이 돈이 되니까 식집사를 할텐데, 식집사 할만한 식물은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. OvHale입니다. 알보몬스테라 같은 값비싼 품종들은 초보자가 기르기 어려울뿐더러 요즘처럼 심각한 더위와 장마가 지속되는때에는 과습으로인해 다육이도 죽는경우가 태반입니다.

    개인적으로는 제테크목적으로 키우시는것보단

    제라늄 과 같은 키우기 쉬운식물이나 제주애기모람같은 귀엽고 생명력좋은 식물을 키우면 좋을것같습니다. 여름이 지나고나면 사랑초와같은 꽃을 키워도 좋을것같아용.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    요즘 식집사로는 다육이 수국등 많은것들이 있는데

    다육이가 요즘 핫하니 어떠신지요? 금전적으로도

    약간의 보상도 되고 키우는 재미도 있는거 같아요.