탈퇴한 사용자

배가 부른 느낌은 위가 찼을때 느끼나요 장이 찼을때 느끼나요?

안녕하세요

궁금한게 있는데

음식을 먹으면 배가부른다는 느낌을 받는데

이 느낌은 위가 찼을때 느끼나요 아니면 장이 찼을때 느끼나요?

  • 사막의 밝은 별빛  나그네65
    사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.06

    안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    위가 채워졌을때 느끼게 됩니다.

    음식물이 소화기관에 충분히 들어오면 영양분 농도를 감지해 화학적 신호를 뇌로 전달합니다.

    배부르다....

    ㅊㅊ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람의 포만감은 뇌에서 인지를 하여 컨트롤 하게 됩니다.

    빨리 먹으면 뇌가 그만큼 인지가 늦어져 많이 먹게 되는것이구요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.과식을 하면 위가 차서 그런것이지요, 더 많이 들면 소화가 되지않고 위역류성 식도염등 유발하지요.