진기한앵무새52
진기한앵무새5224.04.02

책이 많이 젖어서 휘어가는데 조금이나마 잘 말리는

책에 물을 많이 쏟아서 휘어가는데요

빌린책이라 ㅠㅡㅠ

어떻게하면 원래에 가깝게 건조할 수 있을 까요?

꿀팁가지신분 있으신가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    젖은책은 찬바람으로 책자를 말리고 마지막으로 냉장고에 넣어주면 택 종이가 최대한 팽팽하게 원복이 됩니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.물에 젖어서 이미 얼룩이 져서 색상자체가 달ㅈ라져서 원본처럼 되돌리지는 못합니다ㆍ최대한 드라이기로 물기를 빨리 말리시고 책이 휘어지지않게 무거운 물건으로 눌러주세요ㆍ