청소생활
까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8723.04.12

화장실 타일사이 실리콘에 곰팡이같은 얼룩 지우는 방법이 있나요?

가끔보면 화장실 바닥 타일 사이나 욕조틈 실리콘에 곰팡이처럼 보이는 자국이 있는데 이런 얼룩을 깔끔하게 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    실리콘 틈의 곰팡이의 경우 물티슈를 락스에 묻혀서 하루정도 해당부분에 붙여 놓으세요. 그후에 솔과 온수로 문지르면서 씻어내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 지우기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 타일사이의 곰팡이는 줄눈제거기를 구입하여 곰팡이부분을 긁어내면 도움이 됩니다.

    그리고 실리콘에 생긴 곰팡이는 재시공을 하는게 제일 좋은 방법입니다.

    세제로 청소를 해도 또 시간이 지나면 다시 생깁니다.

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    화장실용 곰팡이 제거제를 뿌려주시는게 가장 편하구요

    아님 키친타올이나 화장지에 락스 원액을 묻혀 타일사이 붙여뒀다 씻어내시면 됩니다