말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.23

아인슈페너 커피와 관련된 역사적 배경은 무엇인가요?

아인슈페너와 관련된 역사적 배경은 무엇인가요?

아인슈페너의 역사적 기원과 유래에 대해 자세히 알려주시면 감사하겠습니다. .

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    아인슈페너 커피는 독일에서 전통적으로 즐겨 마시는 특별한 형태의 커피 음료를 나타냅니다.

    말 한 마리가 끄는 마차 라는 뜻의 독일어에서 유래되었습니다.

    과거 마부들이 피곤을 풀기 위해 설탕과 생크림을 얹은 진한 커피를 마신것에서 시작되었다고 합니다.