기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.02.15

주담대 대출 받고 얼마의 기간이 지나야 갈아타기 가능?

안녕하세요.

주택담보대출 받고 몇개월 지나야 주담대 갈아탈수 있는 조건이 되는건가요?

주담대 이자가 쌀까싶어 문의드립니다,

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    주담대출 받고나서 또다시 주담대출을 받아 갈아타기 하시겠다는 말씀 같이 이해되는데 맞을까요?

    그렇다면 현재의 은행이자를 아시고,타은행을 일일이 비교해 보시는 수밖에 없구요, 타은행에서 현재의 이율보다 싸게 대출해 준다면 몇개월 지나야 하는것 없이 바로 되는거지요.

    감사합니다.