향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.05

바다 수온은 왜 계속해서 상승하는 건가요?

지금 요즘 뉴스를 보면서 한 가지 궁금한게 있었는데 뉴스에서 보면 바다 수온이 계속 상승을 한다고 하는데 바다 수온은 왜 상승을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    인류가 활동함에 따라 특히 산업화 이후 이산화탄소,메탄,질소산화물 등의 온실가스 배출이 크게 증가했습니다.

    온실가스는 태양 복사 에너지를 흡수하고 대기와 바다의 온도를 상승시킵니다.

    또한 기후변화로 인한 북극과 남극의 해빙이 녹아 해수면이 높아지고 이로 인해 태양의 반사율은 낮아지게 됩니다.

    지구는 태양 복사에너지를 흡수하게 되어 축적된 열이 상승하게 되고 수온 또한 상승하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지구의 환경 오염으로 인해 오존층이 파괴가 되고 이로 인해서 지구의 온도가 올라가는 것입니다.

    지구의 온도가 올라가면 당연히 수온도 올라가게 되고.. 그렇게 빙하가 녹게 되고.. 환경오염이라는 한가지 원인이 다양한 결과물을 낳는거죠

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    지구온난화 현상입니다 화석경제로 부흥은 했으나 오존파괴 및 탄소의 영향으로 지구가 사우나같이 변하는겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    1. 지구 온난화 해소

    -이산화탄소 발생 저하, 산림 재건 등등

    2. 동해의 해류 조절

    -대규모 해류 발생 장치 설치(수백조대의 비용에 막대한 에너지 필요)

    3. 냉수발생 장치 설치

    -냉장고나 냉수기의 원리로 바다에 찬물을 인공적으로 붓기

    4. 동해의 햇빛 차단

    -대기권 혹은 위성 궤도에 차단막을 만들어 동해안에 부분적으로 햇빛을 차단해 수온 감소

    등의 무지막지하고 비효율적인 방법들은 생각할 수 있겠습니다.