기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.06

립플럼퍼의 원리는 무엇인가요?

메이크업 할 때 입에 바르는 립글로즈나 립밤, 립스틱 등등 다양한데요. 립플럼퍼라는게 있더라구요.

이걸 바르면 기존 입술보다 두껍게 만들어준다는데 원래가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. '케이'입니다.

    립 플럼퍼(lip plumper)가 입술을 탱탱하게 만드는 원리는 접촉성 피부염이나 두드러기가 생기는 기전과 동일한 것으로 알려집니다.

    이해하기 쉽게 설명하면, '피부가 자극돼 혈관이 확장되기 때문에 입술이 부푸는 것' 이라고 이해하면 된다.

    [림 플럼퍼에 함유된 성분]

    계피 추출물, 카이엔 수지, 생강 추출물, 멘톨, 니코틸산벤질(벤질니코티네이트), L-아르기닌, 바닐릴부틸에터 등