주식·가상화폐경제
냉정한다슬기203
냉정한다슬기20322.07.31

코인에서 김프와 역프란????

안녕하세요 주식과 코인을 하는 개미투자자 입니다. 코인을하다보면 흔히들 김프가 꼈다 혹은 역프가 꼈다 이런 말들이있는데 정확히 어떤 개념인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김채원 경제·금융전문가입니다.

    김프와 역프는 한국거래소와 외국의 거래소간에 가격차이가 나는 것을 뜻합니다.

    김프는 김치프리미엄의 약자로 한국거래소가 외국거래소보다 코인가격이 높다는 뜻입니다.

    역프는 반대로 외국거래소가 한국거래소보다 높다는 뜻입니다.

    김프 김치프리미엄 암호화폐 실시간 시세, 김프가 - kimpga.com

    위 링크에 들어가시면 거래소간에 현재 김프가 어느 정도인지 볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 증권사경우 한구거래소에 일괄 관리하면 증권사는 거래만 하는곳으로 가격이 일정하지만 코인거래소는 각각 거래가되어 가격도 차이가 나며 국가별로도 차이가 발생되며 우리나라가 다른나라에 비해 가격차이가 나기떄문에 그렇게 불려집니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    같은 코인이라고 하더라도 거래소 별 거래금액에 차이가 있습니다.

    쉽게 얘기하면 사람들이 각 거래소별 계좌가 있는것이 아니고 그 안에서의 거래량 등에 따라 약간의 가격차가발생하는섯입니다

    이 중 한국거래소가 외국의 거래소보다 코인들의 가격대가 높은갓을 김치 프리미엄(김프) 반대를 역김치 푸리미엄 (역프) 라고 부릅니다

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    흔히 김프는 국내거래소의 코인 가격이 국외 거래소의 코인 가격보다 높을때 김치프리미엄을 통칭하는 뜻입니다.

    역프의 경우 반대의 경우인데 국내 거래소의 코인 가격이 해외 거래소 보다 낮을 경우에 지칭하는 상황을 말합니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    김프란 김치프리미엄의 약자로 김프가 꼈다는 것은 해외거래소의 시세보다 국내거래소의 시세가 더 비싸 프리미엄이 붙어있는 것을 말합니다. 반대로 역프가 낀 것은 국내거래소보다 해외거래소의 시세가 더 비싸 프리미엄이 역으로 붙어있는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    코인에 있어 김프라는 것은 김치프리미엄으로

    김프가 꼇다라는 말은 해외거래소에 비하여 국내 거래소의 코인 가격이 더 비싸다는 말입니다.

    역프가 꼇다라는 말은 국내 거래소의 코인 가격이 해외거래소에 비하여 저렴하다는 말입니다.