반반한오소리224
반반한오소리22422.12.21

코카콜라가 오래두면 탄산이 빠져서 그냥 버리기 아까워요. 활용방법좀 알려주세요?

집에 콜라를 나두면 김이 빠져서 그냥 버리는 경우가 대부분이었는데 돈주고 산 콜라 먹지는 못하지만 TV에서 봤는데 청소할때 유용하게 사용할 수 있다고 하더군요. 다양한 활용방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    냄비가 타버려서 그을음이 다 덮인 경우 콜라를 붓고 몇 분 동안 기다려 주세요. 음료의 화학 물질은 그을음과 싸우고 그을음은 벗기기 편하게 됩니다. 몇 분 지난 후 수세미로 닦아주면 쉽게 그을음을 제거하고 냄비는 예전처럼 깨끗하고 반짝거릴 것 입니다.