로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.24

축구에서 경기 판정과 관련된 주요 규칙들 (오프사이드, 패널티 킥, 간접프리킥 등)에 대해 알려주세요~

또 심판들의 판정에 대해 선수들이 반응하는 언행이 경기 결과에 어떤 영향을 주는지 궁금해요~

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    오프사이드는 패스가 이루어지기 전에 패스를 받는 사람이 수비수보다 골대에 더 가까이 있는 경우에 불리며, 페널티 킥은 페널티 에어리어 안에서 수비수의 반칙이 있을 때 주어집니다. 간접프리킥은 수비수가 반칙을 범했을 때 주어지며 직접프리킥과 다르게 한 번에 골대로 넣는 것은 인정되지 않습니다.

    심판의 판정에 대해 선수들이 과하게 반응하면 카드를 받거나 퇴장 당할 수 있으나 결과에 직접적인 영향을 주지는 않습니다.