탈퇴한 사용자

제일 깊은곳에 있는 지하철역은 어딘가요?

지하철역중에서 계단을 엄청 내려가야 역이 있는경우가 있더라고요.근데 우리나라에서 제일 깊은곳에 있는 지하철역은 어디인가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.12

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국에서 제일 깊은 지하철역은 부산의 만덕역입니다.

    만덕역은 심도 64.25m로 최다층수를 가지고 있습니다.

    엘리베이터로 지하 9층까지 있는데요.

    지하 9층부터 지하1층 대합실까지 엘리베이터로 가는데 약 35초가 걸립니다.

    지하철역이 이렇게 깊은 이유는 부산시에서 손꼽히는 고지대인 만덕고개의 중턱에 위치해 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    대한민국에서 가장 깊은 곳에 있는 지하철역은 만덕역 입니다.

    무려 지하 66m정도에 있다고 하네요...!