엄청친절한나
엄청친절한나22.09.25

달리기를 오래하고 난 뒤면 폐속에서 피맛같은게 나는건 왜일까요?

달리기를 진짜 오래 하는경우 폐속에서 피맛이 나더라구요

이건 진짜 피인가요?

왜 이런맛이 나는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 스마트한나무늘보207입니다.

    달리기를하면 평소보다 몸에 더 많은 피가돌고. 심장은 필요한곳에 더 많은 산소공급을 하므로 숨이차죠. 이때 숨을 내뱉는 과정에서 공기와함께 피가 올라와서 피맛을 느낀다네요.