비뇨의학과의료상담
배부른느시223
배부른느시22323.07.19

잦은 소변 ,급해서 화장실 가면 소변도 잘 안 나오고 양도 적고 계속 반복?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
소변이 급해서 화장실에 가면 잘 나오지 않고 양도 적다

소변이 잦고 양도 적습니다. 소변이 급해서 막상 변기에 앉으면 소변이 잘 나오지 않습니다. 다시 5분도 안돼서 또 소변이 마렵고 계속 반복 됩니다. 병원도 여러 곳에 몇 년에 걸쳐 가서 여러 검사도 받아봤는데 신장이나 방광에는 문제가 없다고 합니다. 자궁 수축이 약하다고 .약을 몇 달 먹었지만 효과가 없었습니다. 물도 하루에 1.5리터 정도 마십니다

밤이 되면 더 심해져서 보통 밤에만 6번 정도 화장실을 갑니다. 그 이상인 날도 있구요.

십 년 동안 잠도 설치게 되고 우울증과 공황장애까지 와서 힘이 듭니다. 도와주세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 검사에서 특별한 이상이 없다고 들으셨다면 과민성 방광이라고 생각됩니다. 약물치료와 긴장, 스트레스 관리, 수분 섭취 조절을 해야겠습니다.