기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.09.21

세면기나 양변기는 왜 대부분 흰색일까요 어떤 이유가 있나요?

화장실에 가보면 대부분 세면기도 그렇고 양변기도 그렇고 다 흰색이잖아요. 혹시 이게 어떤 특별한 이유가 있는건지 아님 원래 그렇게밖에 생산이 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    더워진것을 빨리 캐치 해내기 위해서 만든것이 아닐까 하는 생각이 듭니다.

    위생적으로 봐도 흰색이 더욱 깨끗해 보이는 이유도 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    변기는 처음 개발될 때부터 건강을 쉽게 체크하기 위해 흰색이었습니다. 용변을 보고 변기를 보며 소변에 피가 섞여 나오지 않았는지, 대변의 상태와 색상은 괜찮은지 살펴보며 건강을 점검할 수 있기 때문입니다.