기타 육아상담육아
유망한황로76
유망한황로7622.09.03

남아 5세인데 태권도 다닐수 있나요?

태권도는거의 필수로 가야한다고 들었는데요

가면 공놀이나 체육활동도 하는거 같던데

격한 운동을 할수있을까 살짝 걱정되네요

보통 몇살부터 잘 가나요?

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    네 아이가 5세 정도의 나이라면

    학원을 다녀도 좋을 것 같습니다

    많이 겪한 운동도 아니고

    아이의 성장에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    그렇게 격하디 않습니다

    5세 정도면 무리없이 운동을 따라올수 있기때문에

    다닐 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    태권도를 다니는 나이는 특별히 정해지지 않았습니다.

    태권도 학원을 가보면 3살 아이도 태권도를 배우는 모습을 볼 수 있습니다.

    학원에서 나이때 별도 교육과정이 있으니 너무 걱정하지 마시고

    아이가 배우고자 하는 의욕이 있다면 보내세요.

    대신 태권도 학원에서 정확한 상담절차 진행 후 진행해보세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    5세라도 태권도에 다닐 수 있습니다.

    아이의 성장에 맞게 유아반도 있고 이에 따른

    여러가지 활동을 하니 너무 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    5세도 다닙니다. 태권도 도장은 아이 신체발달에도 도움이 되고

    에너지 소비로 일찍 자는 효과도 있답니다.^^

  • 안녕하세요. 김보라 육아·아동전문가입니다.

    아이 에너지가 넘치고 활발한편이면

    5세라도 태권도에 가서 에너지 분출하는것도

    좋아요~~그때는 보통 유아체육처럼

    활동하고 요일별로 다른활동들도 있으니

    주변 태권도학원들 상담받아보시고

    아이에게 맞는곳으로 보내세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통은 6~7세에 많이들 보내기는 하지만 5세에 가는 아이들도 제법 있습니다. 동네의 유치원에 문의하시고 5세 아이를 받아준다고 하면 보내보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    대략 5세부터 아이를 받는곳이 많습니다.

    너무 걱정된다면 우선 태권도 관장님과 이야기를 나누는것이 좋을수있으며

    체험을 시켜보는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정경숙 육아·아동전문가입니다.

    5살 아이들도 많이 다닙니다.

    품새 배우고 예절 배우고 즐겁게 놀이 체육도 하고 격한 운동은 많이 없어요 필수라서 가기보다는 아이가 좋아한다면 보내도 될것같습니다.

    보통 초등 저학년때 많이 보내더라구요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    6~7세 정도 되면 보내는 것 같아요

    유아반이 별도로 있으면 6살에 보내는 엄마들이 있구요

    유아반 없으면 형아들과 같이 운동해야 하는데, 좋은 점 보다는 말투나 비속어 등 나쁜 습관 등을 배워 오니 유아반이 별도로 있는지 알아본 후 보내시는 게 나을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    태권도 보내는 시기는 빠르면 6살에 보내기도 하고, 보통은 7살에 많이들 보내는 것 같아요.