기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.26

부모님의 사이가 안좋을때 자식이 무엇을 하는게 좋나요?

부모님사이에 갈등이 요즘 너무 잦고 대화자체가 단결되있어서 너무 같이 있기 힘들고 무서워서 그런데 제가 무슨 노력을하면 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    두분이 화해하실 수 있도록 중간에서 사랑의 뻐꾸기 역할을 하셔야겠네요.

    가급적 두분이 대화를 나눌 수 있도록 유도해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    함께 시간을 보내실수 있도록 유도해 주세요

    등산, 가벼운 운동, 산책등 날 좋은날 가까운 카페라도 방문해 보세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    두분이 대화를 할수있는 자리를 마련해드리는게 어떨까요. 그런면에서 가족여행을 한번 추진해보세요. 여행가셔서 진솔한 대화를 이끌어내보세요

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    밥도 같이먹고 성인이시라면 용돈도 드리고. 말도 먼저 걸어보고 하다보면 좋아지지않을까 싶습니다.

    가장강력한 것은 머니지 않을까 싶습니다. 돈이없다면 행동으로!