덕망있는불독137
덕망있는불독13723.08.16

연수십억씩 버는 연예인들이 우울증에 걸리는 이유가 뭘까요?

사람들이 왜 그렇게 쉽게 우울증에 걸리는지 우울증이 없던 사람도 왜 우울증에 걸리는지 연예인,건강전도사등 우울증이 없을것같은 사람들도 왜 우울증에 거리는지요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 연예인들은 엄청 화려한 곳에서 주인공이 되어서 남들에게 보여지는 직업이지만

    집으로 돌아오면 혼자라는 것에 극도의 공허함을 느껴서 거기서 나오는 갭차이 때문에

    우울증이 걸린다고 들었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    우울증은 대부분 인간관계와 관련이 있는데 돈이 아무리 많아도 자기 속마음까지 말할 수 있는 인간관계는 돈으로도 살 수 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    누구에게나 근심 걱정이 있기 마련입니다. 돈이 많은 연예인도 나름대로 고충과 스트레스가 있을것이고

    웃음전도사들도 겉으로는 들어나지 않는 스트레스가 있을겁입니다. 우울증은 누구에게나 내재되어있고 언제 그 증상이 표면화 될지 모릅니다. 항상 행복하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 본인도 사람이기 때문입니다. 자기자신을 돌보지 않았을경우 우울증이 올 수 있습니다. 자신이 힘들지 않도록 신경써야 할것같습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    우울증은 돈이 많아도 누구나 걸릴수 있어요.그리고 대중의 관심을 받고있는 사람은 더 노출되어 있어요.

    자신의 악플을 읽고 누가 뒤에서 욕한다면 참기 어렵죠.