달달한 너구리
달달한 너구리22.09.19

수영을 못하는 사람한테 왜 맥주병이라고 하나요?

수영을 못하는 사람한테 흔히 맥주병이라고 하는데요.

수영과 맥주병이 어떤 관련이 있어서

맥주병이라고 부르는 건지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    수영을 잘하지 못하여 물에 둥둥 떠다니는 맥주병 같이 생겼다하여 그런 비유를 하는것 입니다.

    사람들이 장난삼아 부르는것 같아요.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    참고로 저의 지식은 아니고 나무위키의 지식을 가져와서 답변합니다..^^;

    뚜껑을 따지않은 맥주병을 물에 띄우면 주둥이 부분만 나와서 위로 솟았다가 내려갔다가 한다네요.

    이것을 빗대서 수영을 못하는 사람들이 물에서 허우적 거리는 모습을 보고 맥주병이라고 한다고 한답니다..^^