한민오빠
한민오빠24.01.26

가정에서의 응급상황 발생 시 필요한 기본 응급 처치 방법 어떤게 있나요?

예를 들어 꼭 알고 있어야 할, 심폐소생술의 순서, 지혈방법 등이 궁금해요

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    어떤 응급상황이 발생했느냐에 따라서 어떤 응급처치가 필요할 지가 정해지겠지요.

    심폐소생술의 경우에는 요즘 교육 동영상이 매우 많으므로 x튜브 등을 참고해 보시면 도움이 될 것입니다.

    그 외 하임리히법 같은 것들을 익혀놓으시는 것도 도움이 될 수 있습니다.