만리경
만리경23.11.04

고대 4대 문명은 왜 강을끼고 발달 했을까요?

이집트 나일강, 메소포타미아 티그리스 유프라테스강, 중국 황하강, 인도 인더스강 이렇게 고대 4대문명의 발상지 인데 왜 강을끼고 문명이 발달했을까요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    먹고 살려면 일단 물이 필수라서 그런것입니다

    먹고 마시고 씻고 하는 기본생활에외

    농사나 과일, 또 가축을 기를려면 물이 있어야하는데

    강이 옆에 있으면 쉽게 금방 물을 얻을 수 있기때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 물이 있는곳에 평야가 발달하여 곡식이 잘자라고 사람들이 정착하기 쉽기때문입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.문명이 발달하려면 정착을 해야합니다. 정착을 하기 위해서는 목축이든 농경이든 발달해야겠지요. 필수적인것이 풍부한 수량(물) 입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 옛날에는 농업이 주산업으로 물이 필수였다고 합니다 그래서 고대문명은 강이 꼭 있어야 했다고 하더군요.