기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.06

환절기 알레르기성 비염 때문에 고민입니다

요즘 같이 기온 차이가 심해지면 더욱 심한데요 콧물이 계속 나오는데 병원을 가서 약을 처방받고 약을 먹어도 그때뿐이고 해마다 그러네요 이럴 때 알레르기성 비염을 극복하는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    비염이 너무 심하시다면은 코세척을 자주해보세요. 코세척자주하니까 비염 좀 낫더라구요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    기관지에 좋은 따뜻한 차를 자주 마시면 효과가 있더라구여. 저는 작두콩 차가 좋다는 소리 많이 들었습니다.

  • 안녕하세요. 고매한오솔개235입니다.

    작두콩차 감기,비염에 좋다고해서 우리아이들도 얼마전 마시고있어요~!! 작두콩티백 같은거 사셔서 뜨거운물에 3~40분정도 울여서 드시면 좋데요~

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    저는 제 몸에 생강차가 비염에 좋다고 해서 생강차를 자주 마시는편입니다..

    보온병에 담아서 수시로 마시면 증상이 완화효과가 있더라구여.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. ㅏ르레기 비염 극복방법은 딱히 없는것 같아요 체질적 유전이 후천성 보다 강한것 같아서요 다만 효과본 방법 중 하나는 홍삼과 꿀을 함께 꾸준히 복용 하는 거에요 꿀반스푼 홍삼 한모금 씩 매일 드세요