나는누구인가
나는누구인가23.11.12

자동차보험 절약하는 방법있나요?

곧 자동차보험 만기라 갱신해야되는데 ㅜ 1년에 한번 결제하는건데도 보험비 부담이되네요 혹시 조금이라두 절약하는 꿀팁같은게 있을까요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 각 보험사 에서 질문자님의 만기가 언제인지 알고 있는데 제가 앱테크를 하다 보면 핀테크 업체 중 하나인 "토스"앱을 다운로드 해서 각 보험사 마다 조회하면 본인이 가입된 곳은 리워드를 받고 못하고 1곳당 5천원 에서 1만원 까지 캐쉬백을 받고난 후에 그곳 토스에서 제일 적게 조회되는 보험사에 가입하고 이왕이면 해마다 자동차 보험을 넣으실때 1곳에만 넣는 것이 조금이나마 보험료를 줄일 수 있는 방법 입니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 자동차 보험효 아끼려다 혹시라도 외제차와 사고나면 돈 많이 듭니다. 조금 비싸게 생각되더라도 보장 든든히 넣는 것이 좋습니다.