잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.02

마스크는 한번사용하면 바로 버려야 하나요??

마스크는 일회용 마스크로 나오는데요 마스크는 한번 사용하면 바로 버려야 하나요?? 잠깐 사용하고 버리긴 아까워서 어떻게 해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일회용 마스크는 한 번 사용한 후에도

    먼지, 바이러스, 세균 등의 미세 입자를

    걸러주긴 하나, 사용 후에는

    미세 입자가 마스크에 더 많이 쌓여

    효과가 감소하면서

    사용한 마스크는 입자가 묻어있을 수 있기에

    재사용 시, 자신과 다른 사람에게

    위험을 초래할 수 있다

    일회용 마스크는 사용 후 버릴 수 있어서

    편리하다

    재사용 가능한 마스크의 경우,

    세탁과 관리가 필요하고 미세 입자의

    적절한 제거가 보장되지 않을 수 있다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일회용 마스크라면 위생을 위해서라도 버리는것이 좋고요. 방진 마스크라면 몇일 더 써도 되는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일회용 마스크라 원래 한번 사용하고 폐기를 하는 것이 맞지만 저도 빠르게 폐기는 하지 않고 3-4일 정도 사용을 하고 폐기를 합니다