후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.02

먹다남은 위스키 보관하는 방법이 궁금해요.

위스키는 도수가 세서 세균이 번식하지 않는다고 하는데 개봉을 해서 먹다가 남은경우 병 내부에 공기가 들어갔을거 같은데 그런경우에도 세균이 번식을 못하고 유통기한이 없는건지 아니면 개봉을 한 경우에는 보관에 주의를 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    가장 중요한 것은 햇빛을 피하는 것입니다.

    화학작용으로 맛이 변하거든요!

    일반적으로 온도는 15~25도가 적당합니다.

    디켄터로 옮기든 다시 코르크로 봉인하던 공기와의 접촉을 최소화 해야합니다.

    1/3정도남으면 급격히 산화되므로 그때는 재빨리 드시기 바랍니다.