날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.30

귀에서 가끔씩 달그락 소리가 나는데 왜 그럴까요?

가끔 귀에서 달그락 하는 소리가 들릴 때가 있는데요. 귀 안쪽에서 나는 소리라

밖이 시끄러워도 잘 들리기도 하던데, 무슨 이유에서일까요?

  • 안녕하세요. 스마트한여치121입니다.

    가끔 귀에 귀지가 차면 그런 소리가 나더라구요

    귀를 한번 파보시는게 좋을 듯 해 보입니다

  • 안녕하세요. 색다른사마귀189입니다.

    대체로 귓밥이 많이 차면 소리가 납니다 그래도 혹시 모르니 병원가서 검사 한번 받아보시는게 좋을듯합니다