캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.15

바닷가 근처에 차박할때 주의할 점이 있을까요?

안녕하세요. 차박을 산 위주로 했는데 이번엔 바닷가 쪽에서 한번 해보려고 하는데요. 바닷가 근처 차박하기 좋은 장소와 주의사항 있으면 조언 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    바닷가 차박도 산에서 하시는 것과 동일 합니다.

    다만 너무 한적한 곳을 찾아서 가시면 서해안쪽은 혹시 밀물에 차가 잠길 수도 있습니다.

    밀물 시에도 물이 차는 높이까지 감안하셔서 자리를 잡으셔야 합니다.

    유튜x에서 차박하다가 밀물에 차가 잠기는 영상을 봤는데 아찔하더라구요.

  • 안녕하세요.

    바닷가 근처에서 차박하기 좋은 장소는 평평한 바닥과 연안이 맑고 바다가 안전하고 깊지 않은 곳이 좋습니다. 또한, 강풍과 파도가 강한 곳은 주의해야 합니다. 바닥이 엉클면 차박하기 어렵고 위험할 수 있으며, 바다는 물고기들이 있기 때문에 조심해야 합니다. 또한, 해수욕장과 바닷가 주변에는 배들이 자주 지나가기 때문에 실외에서 차박할 때는 주의해야 합니다.