투명한너구리11
투명한너구리1123.01.02

WBC에서 왜 미국이 우승 못하나요?

야구 하면 미국 메이저리그가 다른 나라와는 비교도 안되게 강한대 왜 WBC에서는 한국 일본 대만 쿠바 이런 나라들이 우승을 하고 유명한가요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    메이저리그를 보시면 외국 선수들이 정말 많습니다. 리그가 활성화되고 많은 자본이 흘러 들어와서 실력 있는 선수들을 영입하고 그런 것이지, 미국 선수만의 비율을 보시면 사실 많이 없습니다. 국제 경기에는 자국 선수로만 선수를 구성해야 하니깐요.

    축구 프리미어리그를 보셔도 국외에서 선수들을 영입하여 소속팀으로 배정하여 경기를 하는 것과 같은 상황이라고 보시면 됩니다. 잉글랜드가 축구를 잘하기는 하지만 우승을 매번 하는 것이 아닌 것처럼요.