기타 고민상담고민상담
고독한에뮤202
고독한에뮤20223.09.26

자동차 1종 보통면허 적성검사 가장 쉽고 빨리 할 수 있는 방법 무엇이 있나요??

적성검사 기간이라고 알림이 왔는데

제가 사는 곳이 시골이라 이 지역에

면허시험장이 없거든요.

작년에 건강검진 받아서 사진만 가지고

경찰서로만 가면 면허 갱신되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    온라인으로 가능한 걸로 알고 있습니다.

    그리고 건강검진도 최근 받으셨다면 연동이 돼서 불러들이기로 건강검진 서류도 첨부가 가능한 걸로 알고 있구요. 다만 온라인 적성검사후라도 면허증을 받으러 한번은 경찰서든 시험장이든 다녀오셔야 해요.

    안내장에 전화번호가 있을 테니 전화로 정확하게 지역과 가까운 수령처 확인하시고 준비하시는 게 가장 확실하답니다.