한 시간 이상 주행시 탄내가 나요

평소에 자동차를 한 시간 이상 운행을 하면 이상하게 어디서 모르게 탄 내가 올라와요 타이어에서 올라오는 건지 엔진에서 올라오는 건지 모르겠어요 왜 그러죠?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

엄청나게 험하게 주행을 하지 않으신다면 주행중에 타이어 탄내 날일은 거의 없고

히터가 나오는곳이 녹아서 탄내가 나는걸수도 있습니다.