올드보이
올드보이23.02.06

전자레인지로 요리할수있는 간단한식사?

가스레인지를 사용하지않고 전자레인지로도 많은요리를 할수있다는건 알지만 해본적이 없습니다 전자레인지로 식사로 먹을수있는 간단한 요리들좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 활달한안경곰244입니다.

    전자레인지가 요리하는 기구인가요?

    봉지라면 끓여 먹은적은 있어요.

    일반적으로 전자레인지는 해동하고 데우는 기구 아닌지요?

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145입니다.

    제가 어느 프로그램에서 보고 따라해봤는데 맛있더라구요ㅎ 컵라면 드신후 남은 국물에 계란을 풀고 1분 조금 더 돌리면 맛있는 계란찜이 됩니다~~!!