청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.05

베란다 청소 깔끔하게 하는법좀 알려주세요

베란다 청소를 할려고하는데요 화분도 같이 놔둬서 그런지

흙같은것도 있고 물얼룩자국까지 있는 상황인데 혹시 깔끔하게

제거 하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베란다 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    베란다 청소같은경우

    쓸모없는건 정리해주시고 빗자루로 바닥을

    쓸어주세요.쓸고 락스를 이용해서 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 베란다에 있는 물건을 다른 곳으로 옮겨둡니다.

    그리고 락스 원액을 베란다에 전체적으로 도포해 줍니다. 이후 30여분 뒤에 거친 수세미나 솔등을

    이용하여 박박 닦아주시면 됩니다. 이후 락스물을 모두 제거한뒤 반나절정도 환기를 시켜

    바닥을 말려주시면 깨끗한 베란다를 볼수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    베란다청소는 물청소로 하는것이 제일 깔끔하게 청소가 되더라구요. 그리고 매주하기에는 힘든부분이 있어서 2주에 한번씩 청소해주고 있네요.