역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.10.16

우리나라에 어린이보호구역이 언제 도입되었나요?

길가다 우연히 어린이보호구역 표지판을 보고 궁금해졌어요

우리나라에 어린이 보호구역은 언제 도입된건가요?

어느나라에서 최초로 시행되었나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    1995년에 도입된 어린이 보호구역은

    2003년 서울지방경찰청에서 백산초등학교를 대상으로 시범사업을 시작하여 2009년

    어린이보호구역으로 지정된 29개 초등학교, 유치원 및 어린이집에 대해 개선사업을

    완료하였으며, 2010년부터 2012년까지

    어린이보호구역 대상을 확대하여 사업을

    추진해오고 있습니다.