자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.10

자동차 도장면 스티커 자국 제거 방법이 궁굼합니다

차량의 도장면에 스티커를 붙여 났었는데 오늘 제거를 할려는데 스티커 자국이

남았습니다 무리해서 제거 하면 도장면에 기스가 날거 같은데 어떻게 해야 깔끔하게

제거를 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    스티커제거제를 사셔서 뿌리고 불린다음 조금씩 밀어내시면 됩니다. 조금씩 하시고 한번에 안되면 무리하지말고 반복작업을 통해 지우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    에프킬라나 타르제거제 같은걸 뿌려 뿔린다름 닦아 내시면 됩니다. 이정도는 도장에 무리가 가지 않습니다.