냉철한불독44
냉철한불독4423.04.04

선글라스 렌즈 교체 주기가 어떻게 될까요?

썬글라스 렌즈도 수명이 있다고 들었습니다. 혹시 썬글라스를 자주 안 끼는 것과 관계 없이 특정 시기가 지나면 무조건 교체해줘야 되나요? 아니면, 자주 끼면 자주 낀 만큼 교체 주기가 빨라 지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    UV렌즈는 유리체 내에 화학반응으로 침착되어 있다면 수명이 없습니다. 다만 유리표면에 코팅처리한 제품이라면 시간이 지나면서 벗겨지고 마모될 수 있겠지요. 님이 소유한 렌즈가 어떤 종류인지가 핵심입니다