기타 고민상담고민상담
으잉먕
으잉먕23.07.20

여름방학을 어떻게 보내야 자기계발에 좋을까요?

안녕하세요 저는 여름방학을 보내고있는 평범한 학생입니다

저는 공부를 못해요 집중력도 좋지 않고 이해를 하는게 좀 느려서 특히 수학을 못합니다

이번에 성적표를 받고 충격을 먹어서 방학에 공부를 해여겠다고는 마음을 먹었는데 맘처럼 쉽지가 않아요 실행으로 옮기는게 너무 힘이 들어요 집중력을 높이는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    제가볼땐 집중력보다는 공부의 내용을 따라가지 못해보이네요

    단계를 낮추어서 쉬운것부터 공부를 해보세요 처음부터 시작한다고 생각하고 하면 까먹었던부분도 생각이 나서 재미를 느낄수있을겁니디ㅡ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 집중력을 높인다는 생각 보다 꾸준히 무언가를 계속한다는 마음을 가지는게 더 좋지 않을까합니까.. 짧은 시간이던 긴 시간이던 계속해서 반복적으로 공부 한다면 도움이 될거 같아요

  • 안녕하세요. 살가운소쩍새168입니다.

    집중력을 높이는 법이라면.. 혹시 좋아하는 음악이라던가 아니면 잘 하는 취미나 특기 같은거 있으세요? 춤이거나 노래라든가, 혹은 피아노나 기타와 같은^^ 그런게 아니라면 책을 읽어보시는건 어떨까요? 만화책이어도 소설책이어도 괜찮아요! 의자에 앉아 재미있는 책을 골라서 봐도 좋을듯해요!

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    요즘엔 핸폰에 길들여져 있어서 종이 책을 잘 않보게 되는데요.

    재미있는 책을 접해서 정독을 해보세요. 방중독서?