역사학문
위대한거북이239
위대한거북이23922.09.12

중국의 문화대혁명으로 잃어버린 문화재는 어떤 것이 있나요?

이전에 유튜브를 보았는데,

패널에 있는 사람이 문화대혁명때 너네가 문화재 다 태워먹었다면서,

자기 자신의 문화재를 다 파괴시키지 않냐며 반박하는 것도 보았습니다.

문화대혁명 때, 얼마나 많은 중국 문화재가 소실되었나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    문화대혁명은 10년 만에 중국의 4천년 역사를 무너뜨렸다는 평가를 받고 있습니다.

    역사적 인물들의 무덤이 파묘되는 것은 기본이고 종교, 무술, 스포츠, 식문화, 미술 등 모든 분야를 박살냈습니다.

    피해액이 82조 600억원에 달하는 것으로 추정한다고 합니다.