활달한까치261
활달한까치26123.05.25

남은떡 잘 보관하는 방법이 있을까요?

평소에 떡볶이를 좋아해서 자주 해먹는데요. 그럴때마다 떡이 남는데 은근 빨리 상해버리는거 같아서

고민입니다. 남은떡 잘 보관할수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    먹다가 남은 떡은 일회용 비닐이나 작은 용기에 담아서 냉동보관을 해 놓으면 좋습니다.

    필요할때 다시 해동시켜서 먹으면 오랫동안 잘 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    남은 떡은 냉동 보관하시고

    사용전에 물에 담가 해동하시거나

    상온에서 해동하셔서 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남은떡은 비닐봉투에 넣어서 냉동실에 보관하면 오래도록 두고 먹을수있어요~

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 남은 떡을 보관하는 방법은 다음과 같습니다. 1 떡을 소분한다 2. 냉동실에 넣어둔다.

    감사합니다