치과의료상담
따뜻한청가뢰203
따뜻한청가뢰20324.03.31

질긴 고기 먹고 갑자기 왼쪽 위 치아가 아파요 씹거나 누를때만 아파요

고기먹고 갑자기 먹는도중부터 아팠는데 가만히 있으면

괜찮은데 씹거나 누를때 아프네요 치간칫솔 해봤는데

피도 났어요 왜 그런거죠?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    고기를 먹으면서 치아의 과도한 힘이 가해지게 되면 치아에 통증이 있을 수 있습니다. 힘으로 인한 통증은 치아에 가해지는 힘을 줄이면 없어지게 됩니다. 잇몸에 음식물이 끼어 있거나 하게 되면 통증이 있을 수 있기 때문에 해당 부위 치실로 음식물을 제거해 주는 것이 좋습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    단단한 음식이나 질김음식을 드시게되면 치아의 인대가 늘어나서 불편감이 잇을수 있습니다. 많이 불편하시면 치과에 가셔서 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 딱딱하거나 질긴 음식 섭취 후 일시적으로 잇몸이나 치아 주위 구조인 치주인대가 놀라서 그런 통증이 있을 수도 있습니다

    2. 작은 음식물이 끼면 식편압입으로 자극이 되어 통증도 있고, 피도 날 수 있습니다.

    3. 치과에서 잇몸과 치아에 대한 검진을 해보고 필요하다면 스케일링을 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일시적인 통증일 수도 있고 치아에 금이 갔을 수도 , 잇몸염증일 수도 있겠습니다.

    증상 지속 시 치과 내원해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치간칫솔시 피가 나는 경우 해당부위에 치석이 있어서 염증이 유발되어 출혈이 유발될수 있습니다. 우선 정확한 상태 확인하기 위해 치과진료를 받고 스케일링 및 적절한 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.