Youangel
Youangel22.11.22

온도를 재는데 귀에다 대는 이유는?

안녕하세요? 몸에 열이 났을때 온도계를 귀에다 대고 열을 재는데요,.. 왜 귀에다 대는지 궁금하네요 가장 정확한 부위인가요?.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    귀를 통해 체온을 재는 이유는 체온과 가장 비슷한 노래 측정할 수 있기 때 이라고 합니다

    고막은 체온 조절 기관인 시상하부와 같은 동맥에서 혈액을 공유하는데요, 고막과 근접한 귓구멍의 온도가 심부(心府·몸의 중심) 체온을 가장 잘 반영하므로, 가정에서 체온을 잴 때 귀의 온도를 재는 게 바람직하다고 하네요~