세탁수선생활
부유한물범219
부유한물범21923.03.30

공기 청정기 필터 청소 할수 있나요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요~~~~~~

공기청정기을 하루 종일 24시간 트는데 먼지가 많이 쌓여 있고 필터는 세척 할수 있내여?????

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    공기청정기 필터를 청소를 해서 다시 사용하셔도 됩니다

    그렇지만 새것처럼 오래 가지는 않고 자주 청소를 해주셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    세척이 가능하면 세척을 하는 게 좋습니다. 요즘은 팔터가 교체형으로 많이 나와 1~2년을 주기로 교체하도록 되어 있는 것도 확인하셔야 합니다.