세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.01

세탁시 섬유유연제를 사용해도 좋은 향이 오래가지 않는데 오래가는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 세탁기에 세탁을 하고 섬유유연제를 넣고 돌리고 나면 꺼낼때는 향이 나는데 거내서 말리고 나면 냄새가 금방 사라지고 오히려 퀴퀴한 냄새만 나는데 어떻게 해야 좋은 향이 오래 갈수 있나요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    섬유유연제를 적정량(업체 제시량)만 넣지 마시고, 조금더 사용하시면 좋습니다.

    보통 향기가 나는 시간보다 길게 유지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 세탁물을 세탁전에 미온수에 식초를 한컵정도 풀어서 한두시간 담궈놓으세요. 그후 세탁을 하면 향이 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    섬유유연제를 너무 많이 써도그렇고 잘 헹구어지지않아도 퀘퀘한 냄새가 납니다.

    섬유유연제대신 구연산녹인물을 사용하면 향은 나지않지만 퀘퀘한 냄새는 나지않습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    세탁기를 오랫동안 사용하면 세탁후에 세탁물에

    먼지와 냄새가 날수 있어요.세탁클리너로 세탁기청소를 한후에도 똑같으면 업체의뢰해 분해청소를 해보세요.