자동차생활
수줍은도요157
수줍은도요15723.02.16

중고차 살때 체크 사항 뭘까요?

중고차를 사려고 합니다.

자동차의 엔진 미션 브레이크 타이어 등등.

꼭 체크해야되는것과 효과적인 체크 방법을 알려주세요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다. 1.외관 색을 먼저 확인하세요

    2.휠 스크래치가 있는지 확인하세요

    3.시동을 걸고 자동차 핸들을 잡아보세요

    4.엔진 소리를 잘 들어보세요

    5.버튼이 잘 눌러지는지 확인하세요

    6.전등을 꼭 챙겨 실내 흠집이나 오염확인하세요

    7. 엔진 오일 확인하세요

    8. 에어컨을 틀고 아래로 액체가 나오는지 확인하세요

  • 안녕하세요. 보람찬망둥어274입니다.

    외관은 눈속임이 수월해요 판금이나 도장을 새로 하면 사고부위도 새것처럼보이죠 단순교환은 사고 이력이 아니라서 서류에도 안남아있죠

    시동걸때 한번에 잘걸리는지 엔진 돌아가는소리가 일정한지 잡음은 없는지가 중요한듯 합니다.

    시동후.에어컨도 작동 해보세요 냄새 안나는지 소리는 안나는지

  • 안녕하세요. 공태랑입니다.

    제일 중요한건 차량 사고내역 조회 및 성능검사 기록부를 확인해보는것이 좋습니다

    중고차라지만 적은 금액도 아니잔아요.

    본인이 차고다녀야 할 차량이기때문에 꼼꼼히 체크해야됩니다.

    별거 아닐수도있지만 차량 백미러도 접히는지 펴지는지 확인도 해보시고요

    좋은 차량 구매하셨으면 좋겟네요

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다. 주행기록 타이어상황 보험이력 개조상황 외관상황등을 고려하시면될거같습니다 시세를바탕으로한가격두요