탈퇴한 사용자

옷에 염색약이 묻었는데 어떻게 지우나요?ㅠㅠ

집에서 셀프 염색하다가 새치용 검은 염색약이 하얀티에 묻었는데 급하게 락스 물에 담그고 주방세제로도 지웠는데 살짝 연해지기만 할 뿐 깨끗하게 지워지지가 않네요ㅠㅜㅜ 이럴 경우 어떻게 해야 할까요ㅠㅠ?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.22

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 옷을 세탁하면 염색약 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하얀노린재266입니다.

    최대한 빠른 시간에 퐁퐁 원액이나 염색 리무버 묻힌후 비벼서 빠시면 없어질수 있답니다 그러나 시간이나 기간이 많이 지나서 하시면 안빠질수 있답니다

    물묻혀 빠신후 퐁퐁이나 리무버 하시면 안빠진답니다

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 염색약은 지우기 힘들어요 락스로 청소해도 그대로예요 옷에 묻었다면 작업복으로 쓰시는걸 추천합니다