성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.28

1+1상품보다 50%할인에 더 손이 가지 않나요?

요즘 일인가구도 많아지고 물가도 비싸서 할인 상품을 눈여겨 봅니다

대형마트에서 종종하는 1+1행사보다 50%할인 상품이 훨씬 마음에 드는데 마켓팅을 주로 1+1을 하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    50% 하면 하나만 팔리지만 1+1하면 두개를 팔 수 있기 때문이죠.

    보통 그정도 세일이면 재고떨이의 목적이 크기때문에 그렇게 많이합니다.