캠핑취미·여가활동
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.26

바닷가에 텐트를 치는 경우 허가가 필요한가요?

모든 바닷가에서 텐트를 치지는 못할 것 같은데 바닷가에서 텐트를 치거나 캠핑을 할 수 있는 곳은 어떻게 구분하나요? 미리 허가를 받아야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통은 해수욕장 뒤쪽에 숲에 텐트를 칠수있는 공간들이 마련되어있습니다.

    거기에 치거나 아니면 당일치기로 파라솔대신에

    잠시치고 놀다가 다시 걷어서 가야하죠.

    해수욕장에는 원래 텐트를 치면 안됩니다.

    하지만 모르고 그냥 치는 거죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일반적인 해수욕장은 텐트를 칠 수 없습니다. 해수욕장 주변에 텐트 칠 수 있는 공간이 마련되어 있는 곳에는 치셔도 됩니다.