치과의료상담
멍청한물개28
멍청한물개2824.01.26

충치 상태 발치해야될 것 같나요?

예전에 한 번 치료했었는데 또 썩은 것 같아요...

내일 치과 가는데 가봐야 알겠지만 너무 두려워서요ㅠㅠ

하나도 아프진 않아요....

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 충전된 재료 주변으로 착색이 된 것으로 보입니다.

    충치가 깊지는 않은 것으로 보여서 간단하게 치료를 할 수 있지만 자세한 확인을 위해서는 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치까지 갈 상태는 아닙니다. 충치치료 다시 받으시면 되니 걱정마시고 치과 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치료한 부위 주변으로 추가적으로 충치가 생긴 것 같지는 않고 변색,착색으로 생각됩니다 발치를 할 정도의 충치는 아닙니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진치료를 하신거 같은데 레진은 시간이 오래 지나면 미세틈이 생기면서 변색 및 착색이 될수 있습니다. 저정도면 제거후에 크라운 치료를 하셔야될수도 잇을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상으로는 발치까지는 필요로되어보이지는 않으며, 발치는 자연치아를 보존하기 어려울때 최후의 방법입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.